EP Support | Wochenplan

Wochenplan

Der Wochenplan ist ein Modul, in dem Lehrkräfte zusätzlich zu den eigenen Unterrichtsstunden auch Hausaufgaben, Termine, Bemerkungen, Abwesenheiten, Lehrstoff etc. einsehen und pflegen können.
Im Browser finden Sie den Wochenplan unter Unterricht > Wochenplan.
In der App wird unter Klassenbuch / Stundenplan automatisch der Wochenplan angezeigt, d.h. hier sind individuelle Termine etc. immer sichtbar.
Der Wochenplan ist mit dem Klassenbuch verknüpft, d.h. Eintragungen im Wochenplan erscheinen auch im Klassenbuch und umgekehrt.

1. Ansichten

Im Wochenplan können Sie zwischen verschiedenen

1.1 Tag

Die Tagesansicht (1) entspricht der Ansicht Ihres eigenen, individuellen Klassenbuchs. Sie sehen also Ihre Unterrichtsstunden - Stundenänderungen durch den Vertretungsplan sind hier berücksichtigt -und darüber hinaus auch Lehrstoffeinträge, Abwesenheiten, Termine, Bemerkungen etc. und können diese auch eintragen (vgl. Abschnitt 1.2).

1.2 Woche

In der Wochenansicht (2) sehen Sie Ihren individuellen Stundenplan - Stundenänderungen durch den Vertretungsplan sind hier berücksichtigt -
 und genau wie in der Tagesansicht zusätzlich Lehrstoffeinträge, Termine, Bemerkungen etc., die Sie hier auch eintragen können (vgl. Abschnitt 1.2).

1.3 Monat

In der Monatsansicht (3) werden Ihre Termine angezeigt; dies umfasst Termine wie Konferenzen, Schulveranstaltungen, aber auch Leistungsfeststellungen, Hausaufgaben etc.

1.4 Aktiver Stundenplan

Der aktive Stundenplan (4) ist der zugrundeliegende Stundenplan. Hier werden keine Stundenänderungen, Termine, Bemerkungen, Lehrstoffeinträge, Hausaufgaben etc. angezeigt.

2. Klassenbuch-Funktionen

Der Wochenplan ist mit dem Klassenbuch verknüpft, d.h. Eintragungen im Wochenplan erscheinen auch im Klassenbuch und umgekehrt.

Genauso wie im Klassenbuch finden Sie im Wochenplan (Tages- oder Wochenansicht), wenn Sie eine Stunde öffnen, die folgenden Funktionen:
  1. Lehrstoff (Übernahme aus Stoffverteilungsplan möglich)
  2. Zugewiesene Hausaufgabe (über Erweitert kann auch Material zugewiesen werden etc.)
  3. Meine Bemerkung (nur für Lehrkraft selbst sichtbar) (in der App ganz unten)
  4. Schüler-Abwesenheit
  5. Verhalten im Unterricht
  6. Neue Hausaufgabe / Termine / Test
  7. Raumwechsel
  8. Weitere Aktionen
    1. Neue Schülerbeobachtung
    2. Übersicht Hausaufgaben
    3. Nachricht
    4. Ordnungsmaßnahme / Entscheidung
    5. Noten anzeigen / Schülerbeobachtungen
  9. Stundenplan ändern
    1. Stunde hinzufügen
    2. Weiteren Raum buchen
    3. Stunde entfernen
    4. Neuer Termin
    5. Stunde ändern
  10. Informationen zur Stunde
    1. Hospitation in der Klasse
    2. Übergabe an meine Vertretung
    3. Klassennotiz
    4. Wochenübersicht

3. Individuelle Einträge

3.1 Termine

1. Klicken/ tippen Sie in der Tages-oder Wochenansicht auf ein freies Feld.
  2. Wählen Sie Neuer Termin.

3. Geben Sie die Daten ein und wählen Sie die Einstellungen für den Termin aus; s. Termine.
  4. Speichern Sie den Termin.

3.2 Bemerkungen

Im Wochenplan können Sie Termine und Schulstunden mit persönliche Bemerkungen versehen, die nur für Sie selbst sichtbar sind.
  1. Klicken/ tippen Sie auf den Termin oder die Schulstunde.
  2. Wählen Sie Meine Bemerkung (In der App ganz unten).
  3. Tragen Sie die Bemerkung ein und speichern Sie sie.