EP Support | Statistik Thüringen

Thüringer Schulstatistik

Über den im Folgenden beschriebenen Weg können Sie Ihre Schulstatistik pflegen, drucken und exportieren.

1.  Einstellungen Ausfallstatistik

1. Navigieren Sie zu Vertretung > Exportieren > Statistikmodul Bundesländer (Achtung: NICHT Thüringen - Statistik zur Unterrichtserfüllung).
  2. Wenn Sie das Statistikmodul erstmalig aufrufen oder die Verbindung zu RAABE EduPage zwischenzeitlich getrennt wurde, klicken Sie auf Verbinden, bestätigen Sie mit OK und wählen Sie anschließend Fortfahren.

3. Beim ersten Öffnen gelangen Sie auf die Einstellungsseite. Falls nicht, wählen Sie diese innerhalb des Fensters aus.
  4. Wählen Sie unter Grundlagen als Bundesland Thüringen aus. Das Feld Schulart wird automatisch befüllt.
  5. Geben Sie den Dienststellenschlüssel Ihrer Schule ein.
  6. Wählen Sie, wenn gewünscht, im Feld Zugriffsberechtigte Personen aus, denen Sie Zugriff auf die Statistik geben möchten.

7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Unter Fächer können Sie auswählen, ob und zu welchen Fächern des Katalogs die Fächer in Ihrer EduPage gezählt werden sollen.

9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Unter Kategorien können Sie einstellen, ob und wie die Ausfallgründe und Vertretungstypen aus EduPage in die Statistik gezählt werden.
    1. Der Vertretungstyp wird automatisch erzeugt, kann aber bei Bedarf manuell geändert werden.

11. Unter Überprüfung finden Sie eine Übersicht der zuvor getroffenen Einstellungen.
  12. Klicken Sie entweder auf Speichern, wenn Sie bei den Einstellungen bleiben möchten, oder direkt auf Einstellungen Speichern und zur Statistik, um zur Hauptansicht der Ausfallstatistik zu gelangen und mit den nächsten Schritten fortzufahren.

2. Nutzung & Bearbeitung

1. In der Hauptansicht wählen Sie links oben die gewünschte Kalenderwoche aus.
  2. Per Klick in das entsprechende Zahlenfeld in der Stunden-Spalte können Sie manuell Anpassungen vornehmen (1).
    1. Manuell veränderte Zahlen werden farbig hinterlegt dargestellt (2).
    2. Wenn Sie manuell Änderungen vorgenommen haben, speichern Sie diese.

3. Sie können die gewählte Statistik nun mit den entsprechenden Schaltflächen rechts oben drucken oder exportieren.
    1. Beim Exportieren können Sie zwischen den Formaten CSV und XLSX wählen.