EP Support | Datenimport manuell

Daten manuell importieren

Aus einer Excel- oder CSV-Datei können Sie Ihre Stammdaten wie Schulfächer-, Lehrkräfte-, Klassen-, Raum- und Schülerdaten mit wenigen Klicks per Copy/Paste in EduPage importieren. Bereits eingespielte Daten können mit den neu importierten Daten verknüpft werden.

Wie eine solche Datei aussehen kann, sehen Sie in unserer Stammdaten Import-Vorlage.
Alternativ können Daten auch händisch eingegeben oder aus den Schulverwaltungsprogrammen Schild-NRW, Schild-NRW (mdb), Generic XML, ASV - Stundenplanprogramm, ASV - Notenverwaltung oder RHC Prime Line (beta) importiert werden.

1. Anleitung

1. Navigieren Sie zu Agenda Online > Schüler > Datei > Import > Import aus Zwischenablage.
  2. Geben Sie an, welche Daten Sie importieren möchten. Wählen Sie dazu bei Tabelle den entsprechenden Parameter (Fächer, Klassen, Räume oder Lehrkräfte ) aus.

3. Kopieren Sie die entsprechenden Daten aus Ihrer vorbereiteten Excel-Liste (Rechtsklick - Kopieren oder Strg+C).

4. Fügen Sie die kopierten Daten in das dafür vorgesehene Feld ein (Rechtsklick - Einfügen oder Strg+V).
    1. Wenn Sie den Spaltenkopf mit kopiert haben, setzen Sie einen Haken bei In der ersten Zeile stehen die Spaltenbeschriftungen. Falls in einem Spaltenkopf Fragezeichen stehen, klicken Sie diesen an und wählen eine Beschriftung aus dem sich öffnenden Menü aus. Wenn Sie nichts auswählen, wird die betreffende Spalte nicht importiert!
    2. Wenn Sie den Spaltenkopf nicht mit kopiert haben, klicken Sie jeden Spaltenkopf an und wählen eine Beschriftung aus dem sich öffnenden Menü aus.
  5. Wenn alle Spaltenüberschriften korrekt angegeben sind, klicken Sie auf Weiter und es öffnet sich das Importfenster:
    1. Die linken Spalten zeigen die Daten, die importiert werden sollen.
    2. In der Mitte sehen Sie in der Spalte Befehl, dass die neuen Daten zu EduPage hinzugefügt werden.
      1. Wenn Datensätze importiert werden, die in EduPage bereits bestehen, wird bei Unterschieden der Befehl Aktualisierung der Daten angezeigt.
        1. Mit Klick in die Zeile können Sie die bestehenden und die zu importierenden Daten einsehen.
        2. Wenn Sie die Daten nicht überschreiben möchten, klicken Sie den Befehl an und wählen Sie stattdessen ignorieren aus.
    3. Die rechten Spalten zeigen die Daten, die bereits in EduPage angelegt sind.
  6. Klicken Sie nun auf Bestätigen, um den Import der Daten abzuschließen.